» Google представила «убийцу» современных игровых систем - 21 Марта 2019 » Самые свежие новости

Google представила «убийцу» современных игровых систем

  • Жанр: Самые свежие новости
  • Рейтинг материала: 5.0
  • Количество голосов: 1
  • Добавил материал: MrCrazyyy
  • Дата добавления материала: 21.03.2019 - 08:45
  • Количество просмотров: 72
Google представила «убийцу» современных игровых систем
В рамках мероприятия Game Developers Conference 2019 компания Google представила новую платформу, которая, при толковой реализации, сможет навеки изменить лицо гейминга. Генеральный директор компании заявил, что корпорация работает над стриминговым сервисом, позволяющим запускать даже сверхсовременные и требовательные к железу игры прямо в браузере, причём совершенно независимо от мощности устройства. Чудо-сервис получил название Stadia.

Представители Google утверждают, что стриминговая платформа Stadia подарит геймерам возможность запускать игры сразу после, скажем, просмотра трейлера на YouTube. Например, в Assassin's Creed Odyssey. Установка и бесконечные загрузки останутся в прошлом. Запускается сервис на Chromecast и работает с любым из популярных контроллеров. Впрочем, они могут и не понадобится: свой геймпад показала и сама Google. Устройство работает по Wi-Fi, что позволяет ему подключаться не к компьютеру или планшету, а напрямую к серверу с игрой — это значительно уменьшает задержку ввода.

Что до мощности самой платформы Stadia, то она будет выдавать 4К-разрешение и 60 fps уже на старте, а позднее получит поддержку 8K @ 120 fps. Добиться таких показателей даже в самых продвинутых играх получается благодаря невероятной вычислительной мощности Stadia в 10,7 терафлопса. Для сравнения, PS4 Pro может похвастаться только 4,2 терафлопса, а сверхмощная Xbox One X щеголяет 6 терафлопсами. Кроме того, новинка Google полностью поддерживает кроссплатформенный геймплей — сервис позволит играть убеждённым консольщикам и PC-геймерам друг с другом, а также без труда переносить свой прогресс с одной платформы на другую. В числе первых тайтлов в линейке сервиса — DOOM Eternal.

Из приятных мелочей — Stadia позволит геймерам создавать сохранения и делиться ими с другими пользователями при помощи обычной ссылки. Получивший её сможет начать в своей игре ровно с того места, где был сделан сейв. Поклонники стримеров тоже не будут огорчены: посредством функции Crowd Play геймеры смогут подключиться к мультиплеерному лобби кумира и сыграть с ним партейку-другую. А вот фанатам сложных развлечений сильно упростят жизнь — встроенный голосовой ассистент по первому требованию предоставит всю доступную информацию, стоит только пользователю «застрять» в игре.

Сервис Stadia также обзаведётся и собственными эксклюзивными проектами. Об этом на презентации рассказала экс-продюсер первых частей Assassin's Creed Джейд Реймонд, совсем недавно занявшая пост вице-президента Google. Заниматься профильными играми для платформы будет отдельное подразделение — Stadia Games And Entertainment.

Стриминговый сервис Stadia запустят уже в 2019 году в США, Канаде, Великобритании и большей части Европы. Всего технологией смогут пользоваться жители 36 стран. Российская Федерация среди них, увы, пока не числится. Представители Google не сообщили, как именно будет работать услуга — бесплатно, по единоразовому платежу или подписке.

Комментарии: 0

Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: